26/04/2018

« Toute nourriture destinée à la consommation humaine qui, à un endroit de la chaîne alimentaire, est perdue, jetée, dégradée, constitue le gaspillage alimentaire ».

Mercredi 25 avril, les 4eme assises de lutte contre le gaspillage alimentaire se sont closes. 

 

05/04/2018
La collecte des déchêts en Côtes d'Armor se porte bien mais peut-on faire encore mieux ? réponse avec Nelly LASSALLE animatrice à Kerval Centre Armor
12/12/2017

Le 24 novembre dernier s’est tenu sur le campus Mazier de l’université Rennes 2 (Saint-Brieuc) le colloque « transition énergétique et résilience des territoires. Planifier, coopérer, expérimenter », coorganisé par le syndicat mixte Kerval Centre Armor, et les laboratoires ESO (Espaces et Sociétés) Rennes et TVES (territoires, villes, environnement, et société) Lille, en partenariat avec Saint-Brieuc Armor Agglomération, l’Ademe et l’Ecole Nationale Supérieurs d’architecture de rennes. 

24/11/2017

A l’heure où l’actualité est tournée vers la COP 23 et la Semaine Européenne de la Réduction des Déchets, Kerval Centre Armor organise le colloque « Transition énergétique et résilience des territoires. Planifier, construire, expérimenter », dans le cadre de la thèse de Sophie RANNOU, étudiante-chercheur en alternance à Kerval. Il se tiendra le vendredi 24 Novembre prochain sur le campus Mazier (Rennes 2) de Saint-Brieuc.